Перейти к основному содержанию

Почему мы любим суши?

В последние годы все больше и больше людей пополняют ряды любителей экзотической кухни. Одним по душе острые блюда мексиканских поваров, другим больше по вкусу умеренные кушанья центральной Азии, ну а третьи не могут представить свою жизнь без изысков японской кухни. Особенностью страны восходящего солнца является ее географическое положение – Япония окружена океаном и местные жители сполна используют его дары: рыбу, креветки, осьминогов, моллюсков, водоросли и т.д. Данные продукты являются очень полезными, по содержанию витаминов и микроэлементов им нет равных, а небольшое содержание каллорий делает блюда, приготовленные на основе морепродуктов, идеальными для снижения веса.

Наверняка, каждый человек хотя раз в жизни пробовал суши. У этого блюда длинная история и огромное количество видов. В основе японского суши лежит рис – очень полезный диетический продукт. Второе место по значимости занимают водоросли нори, в которые заворачивают рис и морепродукты. Немаловажную роль играет и маринад – рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром – которым поливается рис. Существует несколько разновидностей суши, вот основные из них:

1) Нигири-суши - полоски риса со свежей рыбой сверху.

2) Футомаки - это крупные рулеты с пятью разными начинками.

3) Темаки – небольшие кулёчки с различным наполнением, завернутые в нори.

4) Урамаки – суши наоборот, когда рис находится снаружи, а нори – внутри.

Самое главное достоинство японской кухни – разнообразие вкусов и простор для фантазии, ведь искусно приготовленные суши никогда не смогут надоесть, каждый раз они будут удивлять Вас и дарить богатейшую палитру ни с чем не сравнимых вкусовых ощущений.

Powered by Drupal copyright 2010 Lans3